ПИТАНИЕ
в МБДОУ д\с № 23 «Золотой ключик»
организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.43590-20.

В учреждении организовано 4-х разовое питание:
• 8.30- 9.00 – завтрак – 20% от среднесуточной нормы,
• 10.30 – второй завтрак – 5% от среднесуточной нормы — фрукты или сок,
• 12.00-12.30 – обед – 35% от среднесуточной нормы,
• 15.30-16.00 – усиленный полдник – 15% от среднесуточной нормы.

Ужин – 25% от среднесуточной нормы рекомендуется проводить дома (с использованием продуктов, которые не давали в детском саду в течение дня).

Меню на каждый день можно увидеть в раздевалке каждой группы.

  • ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В МБДОУ Д/С №23 «Золотой ключик» НЕТ.
  • ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБДОУ Д/С №23 «Золотой ключик»-НЕТ.
  • Вопросу организации рационального питания детей в детском саду уделяется особое внимание, что является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
  • При организации питания воспитатели формируют у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывают основы культуры питания.
  • Основным принципом питания дошкольников в нашем саду служит максимальное разнообразие пищевых рационов.
  • В меню включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца,  овощи, фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.
  • Правильный подбор продуктов – условие необходимое но недостаточное для рационального питания детей.
  • Наш  повар  стремятся к тому, чтобы готовые блюда были вкусными, красивыми, ароматными.
  • С каждого блюда снимается суточная проба, которая хранится строго в соответствии с нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 № 32.  Все эти принципы организации питания дошкольников учитываются при разработке 10-ти дневного меню и технологических карт каждого блюда.
  • С ежедневным меню, утвержденным заведующим детского сада все заинтересованные лица могут ознакомится на информационном стенде.
  • В учреждении создана комиссия Совета по питанию осуществляющая контроль за неукоснительным соблюдением требований к организации питания согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 № 32
  • По графику проводится лабораторный контроль качества питания.
  • ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ(РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В МБДОУ Д/С №23 «Золотой ключик»: